党群工作
仰红色之光,汲奋进力量——公司组织观看红色电影《长津湖》活动
发布时间:2021/10/25 10:50:51 来源: 点击次数:

    为进一步推动党史学习教育走深走实,激发广大干部职工爱国主义情怀,增强对民族、对国家的社会责任感和历史使命感,10月22日,公司广泛组织在总部的60余名干部职工开展党史学习教育主题红色观影活动,集中观看讲述抗美援朝历史、弘扬抗美援朝精神的主旋律影片《长津湖》。


    电影以宏大的视角,真实、客观地再现了当年中国人民志愿军抗美援朝的战争史实。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡”。大家聚精会神、全神贯注,为瞬息万变的战场形势所牵动,为感人至深的战友情谊所触动,为奋勇牺牲的革命精神所震撼,现场激荡起了浓浓的爱国爱党之情。“岂曰无碑,山河为碑”,在影片末尾,英勇的志愿军将士化作长津湖巍峨的丰碑,永远地遥望着故乡,这段刻骨铭心的历史,也深深烙印在全体观影干部职工的心里。


    此次集中观影是公司党委开展党史学习教育的一次生动实践。大家纷纷表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为新时代的中交人,要不忘初心、牢记使命,在革命先辈的光辉事迹中汲取奋进力量,激发主动担当、勇于作为的精气神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到事业中,共同努力,为推动公司转型升级、高质量发展做出贡献。(党委工作部 欧阳鹏)